厳選和牛の焼肉雄山

焼肉雄山は、素材選びはもちろん、鮮度やサービスの全てへのこだわり、黒毛和牛専門店として創業20年、飼育方法や飼料に至るまで生産者との知識と信頼を高め、お客様への安心・安全と真においしいお肉だけを追求してまいりました。
私たち焼肉雄山でしか味わえないこだわりの味をお約束します。

選りすぐりの本物

焼肉雄山使用しているお肉はA4〜A5最高等級の黒毛和牛。
あえて産地は限定せず、今現在で最高品質の銘柄を厳選。
季節・雄雌・月齢・コンディション。
見えない部分も加味して見極めた、この上無き本物だけがここにある。

繊細な肉質

雪解けの様に広がる脂の甘さと、赤身本来の力強い旨味。
細部にまでビッシリ入ったサシ(霜降り)こそが極上の証。噛まずして「ホロッ」と崩れる柔らかさ、味わえばしばらく声も出せない、記憶に残る極みの味覚。

焼肉雄山のこだわり

  • 黒毛和牛の専門店として操業して以来、生産者の飼育法や飼料に至るまで知識と信頼を高め、お客様に「安全・安心」をお届けするために真に美味しい肉だけを追求しています。
  • ミネラル・カルシウム豊富な岩塩を使用。ほのかな塩の甘みが素材本来味を引き立てます。
  • 辛味、甘味、コクのある3種類の味噌を絶妙なバランスでブレンドし、まろやかな味に仕上げています。
  • 創業以来つぎたしをして使用している雄山秘伝のタレは、深い味わいとコクがあり、時代に流されない伝統の味です。

大切な人と、大切なひと時を。

「雄山」は、常においしい焼肉づくりを探求し続けることはもちろんのこと、笑顔と活気あふれる上質なサービスを心がけております。
私たちにとって最上の喜びは、何よりもお客様の笑顔。
ご家族や仲間同士が集まるお食事に、大切な思い出となる宴会やパーティーに・・・。
スタッフ一同心を込めておもてなし致します。

TOP