選りすぐりの本物
使用するのはA4〜A5最高等級の黒毛和牛。
今現在で最高品質の銘柄を厳選。
季節・雄雌・月齢・コンディション。
見えない部分も加味して見極めた、
この上無き本物だけがここにある。
繊細な肉質
雪解けの様に広がる脂の甘さと、赤身本来の力強い旨味。細部にまでビッシリ入ったサシ(霜降り)こそが極上の証。噛まずして「ホロッ」と崩れる柔らかさ。味わえばしばらく声も出せない、記憶に残る極みの味覚。
焼肉雄山のこだわり
- 黒毛和牛の専門店として操業して以来、生産者の飼育法や飼料に至るまで知識と信頼を高め、お客様に「安全・安心」をお届けするために真に美味しい肉だけを追求しています。
- ミネラル・カルシウム豊富な岩塩を使用。ほのかな塩の甘みが素材本来味を引き立てます。
- 辛味、甘味、コクのある3種類の味噌を絶妙なバランスでブレンドし、まろやかな味に仕上げています。
- 創業以来つぎたしをして使用している雄山秘伝のタレは、深い味わいとコクがあり、時代に流されない伝統の味です。